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13 dicembre 2018

Crostata della nonna


Difficoltà: media/difficile
Tempo di preparazione: 1h e 30 min circa

Ingredienti:

•300gr di farina 00;
• 1/2 cucchiaino di lievito;
•120gr di zucchero ;
•150gr di burro ;
•2 tuorli d’uovo;
•1 uovo intero;
•buccia di limone q.b.;
•un pizzico di sale;
•1 vasetto di confettura a vostra scelta ;

Per prima cosa tirare fuori il burro dal frigo dopo di che prendere una ciotola media/grande versare i seguenti ingredienti :

Farina, lievito (mezzo cucchiaino),  burro (a temperatura ambiente), zucchero, due tuorli d’uovo piu un uovo intero; grattugiare un po di buccia di limone; mettere un pizzico di sale e lavorare in maniera veloce con le mani formando un impasto.
Prendere un po di pellicola e avvolgere l’impasto in essa; posizionarlo in frigo per circa un ora .
Tirare fuori l’impasto dal frigo; mettere un po di farina in una base e con un mattarello stenderla fino ad arrivare ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Accendere il forno a 180 gradi .
Prendere una noce di burro metterla in una padella e farla sciogliere a fuoco basso, dopo di che versare il burro sciolto nello stampo prescelto, spalmarlo con un tovagliolo di carta sia sul fondo che sulle pareti dello stampo . Prendere un po di farina e farla aderire su tutto lo  stampo appena imburrato.
Questo procedimento viene fatto per evitare  che la crostata si attacchi nella teglia durante la cottura .
Adagiare l’impasto nello stampo tagliare la parte eccedente dai bordi e con la punta delle dita formare i bordi della crostata premendo  sulle pareti della teglia. Prendere la marmellata e con un cucchiaio o una spatola distenderla sulla base. Con la parte eccedente dell’impasto tagliata precedentemente dai bordi formare delle strisce rotonde o rettangolari e metterle prima orzontalmente e poi verticalmente sulla base della nostra crostata.
Appena il forno é a temperatura infornare per circa 35min .

Marco Fassari

 

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Una Risposta “Crostata della nonna”

  1. 28 novembre 2016 a 23:29

    Thanks, great article.

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