
Orata al forno con pomodorini e patate
Written by oOoJaHoOo, 26 novembre 2016, 0 Commenti
- Difficoltà : media
Tempo di preparazione :30 minuti circa
Ingredienti per 2 persone:
•2 orate da 400gr ognuna;
•4 patate medie ;
•300gr di pomodorini di pachino;
•prezzemolo q.b.;
•zenzero q.b.;
•1/2 bicchiere di vino bianco,
•olio extravergine d’oliva q.b.;
•sale q.b.;
•pepe o peperoncino rosso q.b.
Pulite le orate, squamatele ed eliminate le interiora. Lavatele bene sotto l’acqua corrente. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle finissime. Insaporitele con olio, sale e zafferano. Sistemate le patate in una teglia da forno e adagiate sopra le orate. Insaporite le orate posizionando dentro la pancia uno spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungete un poco di prezzemolo tritato e del sale.
Accendete il forno a 200 gradi .
Tagliate ora i pomodorini a metà, schiacciateli leggermente e posizionate li sopra e attorno alle orate. Condite con un filo d’olio, sale,pepe o peperoncino rosso e vino bianco.
Appena il forno é a temperatura infornate per circa 25 minuti.
Marco Fassari.
Condividi questo articolo su Facebook.