Plumcake della nonna
Written by oOoJaHoOo, 26 novembre 2016, 1 Commento
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 min circa.
Prendere una ciotola media/grande versare i seguenti ingredienti (mescolare ad ogni ingrediente ):
3 uova,
1vasetto di yougurt bianco (che serve anche da misurino).
2 misurini di zucchero,
2 misurini di farina,
1 misurino di fecola di patate,
1 misurino di olio di semi vari,
Dopo aver messo tutti ingredienti setacciare una bustina di lievito mescolare per bene;
grattugiare un po di buccia di limone nell’impasto.
Accendere il forno a 180 gradi .
Prendere una noce di burro metterla in una padella e farla sciogliere a fuoco basso, dopo di che versare il burro sciolto nello stampo prescelto, spalmarlo con un tovagliolo di carta sia sul fondo che sulle pareti dello stampo . Prendere un po di farina e farla aderire su tutto lo stampo appena imburrato.
Questo procedimento viene fatto per evitare che il plumcake si attacchi nella teglia durante la cottura ;in alternativa al burro e farina si può usare la carta forno.
Versare l’impasto nello stampo.
Mettere in forno per circa 30 minuti ; non aprite il forno prima dei 30 minuti perché c’è il rischio che il dolce non lieviti; dopo di che prendete uno spaghetto o uno stuzzicadenti lungo; infilzate il pluncake nella parte più alta fino in fondo se lo spaghetto esce unto vuol dire che il dolce é ancora crudo lasciarlo altri 3/5 minuti in caso contrario il dolce é pronto.
Marco Fassari .
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L’ho preparato ed è venuto buonissimo.